LUGLIO 2024
Bottega 5.0 – REALIZZARE
«L’oggetto è il miglior portatore del soprannaturale […] la materia è assai…
ALIMENTAZIONE
Cibo, universi simbolici, controllo sociale, resistenza
Il cibo, un tempo radicato in relazioni naturali, si è trasformato in una…
ALIMENTAZIONE
Per una nuova tavola italiana: artigiani e politiche pubbliche per ricostruire una cultura diffusa del mangiare, e produrre, cibo buono, sano e sostenibile
L’alimentazione italiana è un pilastro dell’identità nazionale, simbolo di…
LUGLIO 2024
Bottega 5.0 – SPERIMENTARE E ADATTARE
«Viviamo in una realtà mobile alla quale cerchiamo di adattarci come le…
GIUGNO 2024
Bottega 5.0 – CONCEPIRE E PROGETTARE
«Il pensiero è reso logico dallo sforzo (scritto) che tende…
SOSTENIBILITA'
Il futuro sostenibile delle piccole imprese: opportunità economiche e responsabilità sociale
La sostenibilità non è solo un obiettivo, ma una necessità per le piccole…
SOSTENIBILITA'
Il dilemma dell’auto elettrica in Italia: tra scarse vendite e sfide di decarbonizzazione
Le vendite di auto elettriche fanno flop in Italia e arrancano nel resto…
SOSTENIBILITA'
Sostenibilità, il cambio di paradigma. Il ruolo degli ESG nella trasformazione aziendale
Come i criteri ESG modellano le politiche aziendali per rispondere alle…
SOSTENIBILITA'
La transizione energetica e il rischio dell’effetto boomerang: l’esempio della raffinazione del petrolio in Italia
Le normative europee, come la fine dei motori a combustione interna entro…
SOSTENIBILITA'
Playcar, la mobilità sostenibile “made in Sardegna”
Da un'azienda storica di trasporto a una realtà all'avanguardia nella…