ALIMENTAZIONE

Cibo, universi simbolici, controllo sociale, resistenza

Il cibo, un tempo radicato in relazioni naturali, si è trasformato in una…


ALIMENTAZIONE

La vocazione artigiana della filiera agroalimentare spinge il made in Italy

Il settore agroalimentare italiano resiste alla crisi internazionale grazie…


GIUGNO 2024

Bottega 5.0 – SPERIMENTARE E ADATTARE

«Viviamo in una realtà mobile alla quale cerchiamo di adattarci come le…


GIUGNO 2024

Bottega 5.0 – CONCEPIRE E PROGETTARE

«Il pensiero è reso logico dallo sforzo (scritto) che tende…


SOSTENIBILITA'

Il futuro sostenibile delle piccole imprese: opportunità economiche e responsabilità sociale

La sostenibilità non è solo un obiettivo, ma una necessità per le piccole…


SOSTENIBILITA'

La Sostenibilità nel Made in Italy: Il Ruolo Strategico degli Artigiani nella Transizione delle PMI

Paolo Bricco, inviato del Sole 24 Ore, intervistato da Spirito artigiano,…


MAGGIO 2024

Bottega 5.0 – ISPIRARSI

«Non importa quello che stai guardando, ma quello che riesci a vedere»…


ARTIGIANI E CITTA'

Gli artigiani e le città: se l’impresa diffusa è condizione di qualità della vita

Nel Secolo delle città, solo il lavoro, e in particolare il lavoro…


ARTIGIANI E CITTA'

Come la manifattura urbana può ridisegnare le città

La rivitalizzazione delle aree urbane mediante il reinsediamento…


ARTIGIANI E CITTA'

Gli artigiani nella città che si rigenera

Il valore inestimabile dell'artigianato nel tessuto urbano: il fabbro e il…