LUGLIO 2024
Bottega 5.0 – REALIZZARE
«L’oggetto è il miglior portatore del soprannaturale […] la materia è assai…
ALIMENTAZIONE
Cibo, universi simbolici, controllo sociale, resistenza
Il cibo, un tempo radicato in relazioni naturali, si è trasformato in una…
ALIMENTAZIONE
La vocazione artigiana della filiera agroalimentare spinge il made in Italy
Il settore agroalimentare italiano resiste alla crisi internazionale grazie…
LUGLIO 2024
Bottega 5.0 – SPERIMENTARE E ADATTARE
«Viviamo in una realtà mobile alla quale cerchiamo di adattarci come le…
GIUGNO 2024
Bottega 5.0 – CONCEPIRE E PROGETTARE
«Il pensiero è reso logico dallo sforzo (scritto) che tende…
SOSTENIBILITA'
Il futuro sostenibile delle piccole imprese: opportunità economiche e responsabilità sociale
La sostenibilità non è solo un obiettivo, ma una necessità per le piccole…
SOSTENIBILITA'
La Sostenibilità nel Made in Italy: Il Ruolo Strategico degli Artigiani nella Transizione delle PMI
Paolo Bricco, inviato del Sole 24 Ore, intervistato da Spirito artigiano,…
MAGGIO 2024
Bottega 5.0 – ISPIRARSI
«Non importa quello che stai guardando, ma quello che riesci a vedere»…
ARTIGIANI E CITTA'
Gli artigiani e le città: se l’impresa diffusa è condizione di qualità della vita
Nel Secolo delle città, solo il lavoro, e in particolare il lavoro…
ARTIGIANI E CITTA'
Come la manifattura urbana può ridisegnare le città
La rivitalizzazione delle aree urbane mediante il reinsediamento…