LUGLIO 2024
Bottega 5.0 – REALIZZARE
«L’oggetto è il miglior portatore del soprannaturale […] la materia è assai…
ALIMENTAZIONE
Il Cuoco d’Arte per il riscatto della cucina
La cucina d'arte può riscattare la gastronomia italiana, valorizzando…
ALIMENTAZIONE
Creare nuovo valore per artigiani e botteghe storiche del gusto attraverso il turismo
Scoprire l'Italia attraverso i suoi sapori: un viaggio enogastronomico tra…
ALIMENTAZIONE
Il ruolo dell’artigianato nella transizione sostenibile dei food system: una proposta
Dalla Terra alla Tavola: Il Ruolo Chiave degli Artigiani nella Rivoluzione…
ALIMENTAZIONE
Igles Corelli: cinque stelle Michelin e l’anima artigiana della cucina
Igles Corelli si racconta in un'intervista esclusiva, tra dialetti, stelle…
ALIMENTAZIONE
Cucinare è una Arte? Il Cuoco è un Artigiano? Valore e attualità dei ‘prodotti artigianali’ in cucina. Breve dissertazione
Quando la cucina diventa arte: il cuoco come artigiano tra tradizione e…
ALIMENTAZIONE
International Street Food: un viaggio itinerante tra eccellenze culinarie italiane e internazionali
Un viaggio gastronomico tra le strade d'Italia e del mondo, dove tradizione…
ALIMENTAZIONE
L’Alchimia del Gusto al Cinema. Spirito Artigiano consiglia: IL GUSTO DELLE COSE
Un amore cucinato a fuoco lento, tra piatti prelibati e tecniche…
LUGLIO 2024
Bottega 5.0 – SPERIMENTARE E ADATTARE
«Viviamo in una realtà mobile alla quale cerchiamo di adattarci come le…
GIUGNO 2024
Bottega 5.0 – CONCEPIRE E PROGETTARE
«Il pensiero è reso logico dallo sforzo (scritto) che tende…